INGREDIENTS
- 2 cuyes
- ½ taza de ají panca molido
- 1 taza de chicha de jora
- Jugo de 2 limones
- 2 cucharaditas de hierbabuena picada
- 2 cucharaditas de orégano
- Aceite para freír
- Dos papas blancas sancochadas
- Sal al gusto
PREPARATION
Comprar los cuyes pelados y eviscerados. En un recipiente colocar 1/2 taza de ají panca,1 taza de chicha de jora, jugo de limón de 2 limones,1 cucharadita de orégano,1 cucharadita de hierbabuena picada, la sal y mezclarlos.
Dejar macerando los cuyes en la mezcla anterior, por un periodo de 3 horas para que la carne adquiera mejor sabor.
Luego colocar el cuy previamente escurrido en una sartén con aceite bien caliente, poniéndole encima una piedra de cocina (chaquena) forrada con papel aluminio (el peso de la piedra evita que el cuy se encoja).
Freír el cuy hasta que la piel este dorada y crocante. Luego dar vuelta al cuy y freírlo de la misma manera.
Finalmente dorar las papas sancochadas en el mismo aceite en el que se frió el cuy.
Colocar el cuy entero en un plato con las papas doradas acompañado de salsa criolla o salsa de ocopa.
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