jueves, 10 de noviembre de 2016

SOPA A LA MINUTA


  1. Historia de la Sopa a la Minuta:

Esta sopa tiene su origen en Italia y llegó al Perú junto con la colonia italiana que se instaló en el Perú a principios del siglo XIX. La receta original llevaba fideos delgados, tomates y queso rallado, ingredientes que en la receta actual no se utilizan. No hay que olvidar que muchos platos que hoy son muy populares en el Perú se deben a la influencia de la comida italiana, un buen ejemplo de ellos son los Tallarines Verdes, deliciosos y exquisitos donde los haya.

  1. Receta de Sopa a la Minuta:

La Sopa a la Minuta es una sopa peruana creada por la comunidad italiana que vino al Perú en el siglo XIX. Esta sopa es muy fácil de hacer y su sabor es increíblemente delicioso. Te recomiendo que la pruebes y espero que te guste esta receta y entra aquí si quieres probar más sopas peruanas.

  1. Ingredientes:
  • 30 ml. de aceite vegetal
  • 700 ml. de agua
  • 60 ml. de leche evaporada o en su defecto crema de leche (pero no es lo mismo)
  • 150 gr. de carne molida de res
  • 100 gr. de fideo cabello de ángel
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
  • 2 huevos
  • 1 cda. de ajos molidos
  • Orégano
  • 2 cucharadas pequeñas de ají panca (colorado)
  • Sal y pimienta
  • Tostadas o pan al ajo para acompañar.
  1. Instrucciones:

  • Pon una olla al fuego, agrega un poco de aceite vegetal y la cebolla picada. Dora la cebolla hasta que quede suave y transparente, sin quemarse por supuesto, luego añade el ajo molido y el ají panca y mueve
  • Cuando tengas el aderezo preparado añade sal, pimienta y orégano frotándolo en las manos para que coja mayor sabor
  • A continuación agrega la carne molida de res, espera a que dore un poquito y después añade el agua caliente (recién hervida)
  • Mientras se va preparando la carne bate los huevos ligeramente y condiméntalos con sal y pimienta
  • Una vez se haya cocinado la carne añade el cabello de ángel y vigila que no se pase. Te recomiendo 3 minutos como máximo aproximadamente
  • Después de los 3 minutos añade la leche evaporada y el huevo batido poco a poco moviendo con un tenedor para que se creen pequeños hilos de huevo y no una sola capa
  • Corrige la sal y si deseas agrega un chorrito de leche más
  • Sirve la Sopa a la Minuta en un plato hondo o bol y encima unas tostadas cortadas a dados o pan al ajo.


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