- Historia de la Sopa a la Minuta:
Esta sopa tiene su origen en Italia y llegó al Perú junto con la colonia italiana que se instaló en el Perú a principios del siglo XIX. La receta original llevaba fideos delgados, tomates y queso rallado, ingredientes que en la receta actual no se utilizan. No hay que olvidar que muchos platos que hoy son muy populares en el Perú se deben a la influencia de la comida italiana, un buen ejemplo de ellos son los Tallarines Verdes, deliciosos y exquisitos donde los haya.
- Receta de Sopa a la Minuta:
La Sopa a la Minuta es una sopa peruana creada por la comunidad italiana que vino al Perú en el siglo XIX. Esta sopa es muy fácil de hacer y su sabor es increíblemente delicioso. Te recomiendo que la pruebes y espero que te guste esta receta y entra aquí si quieres probar más sopas peruanas.
- Ingredientes:
- 30 ml. de aceite vegetal
- 700 ml. de agua
- 60 ml. de leche evaporada o en su defecto crema de leche (pero no es lo mismo)
- 150 gr. de carne molida de res
- 100 gr. de fideo cabello de ángel
- 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
- 2 huevos
- 1 cda. de ajos molidos
- Orégano
- 2 cucharadas pequeñas de ají panca (colorado)
- Sal y pimienta
- Tostadas o pan al ajo para acompañar.
- Instrucciones:
- Pon una olla al fuego, agrega un poco de aceite vegetal y la cebolla picada. Dora la cebolla hasta que quede suave y transparente, sin quemarse por supuesto, luego añade el ajo molido y el ají panca y mueve
- Cuando tengas el aderezo preparado añade sal, pimienta y orégano frotándolo en las manos para que coja mayor sabor
- A continuación agrega la carne molida de res, espera a que dore un poquito y después añade el agua caliente (recién hervida)
- Mientras se va preparando la carne bate los huevos ligeramente y condiméntalos con sal y pimienta
- Una vez se haya cocinado la carne añade el cabello de ángel y vigila que no se pase. Te recomiendo 3 minutos como máximo aproximadamente
- Después de los 3 minutos añade la leche evaporada y el huevo batido poco a poco moviendo con un tenedor para que se creen pequeños hilos de huevo y no una sola capa
- Corrige la sal y si deseas agrega un chorrito de leche más
- Sirve la Sopa a la Minuta en un plato hondo o bol y encima unas tostadas cortadas a dados o pan al ajo.
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