jueves, 28 de abril de 2016

preparación de aguaditos


                                  AGUADITO DE POLLO
     Ingredientes:

      1pollo grande y tierno cortado en trozos
  1/2 taza de aceite
  ½ taza de cebolla picada bien fina
  1/2 taza de culantro picado
  2 cucharadas de culantro molido
1 cucharadita pequeña de ajos molidos
  Ají molido al gusto
  Sal
  Pimienta
  7 tazas de agua
1 taza de arroz
  1 taza de arvejas
  1 taza de choclos desgranados
  6 papas amarillas
1 cubito de doble caldo de gallina

Preparación: 

Caliente el aceite, fría la cebolla, los ajos, el ají, la sal y la pimienta; cuando el aderezo esté cocido, dore bien las presas de pollo, agregue las arvejas, los choclos y deje rehogar por unos minutos. Añada el agua, el cubito de doble caldo, el culantro, las papas y el arroz. Hierva 20 minutos, hasta que el pollo esté cocido. Sirva enseguida.  






                                   AGUADITO DE CHOROS O MEJILLONES

    Ingredientes:
  4 docenas de choros
1/3 taza de aceite
1 cebolla picada
1/2 cucharada de ajos molidos
1/2 lata de tomate entero pelado (píquelo)
Sal
Pimienta
Comino
Ají molido al gusto
7 tazas de caldo de choros
1 taza de arroz
1/4 Kg. de arvejas
1 taza de choclo desgranado
1 taza de hojas de culantro
6 papas amarillas. 

Preparación:

Lave bien los choros (mejillones). Cúbralos con agua y llévelos al fuego, cuando rompa el hervor, retírelos. Escúrralos. Mida 7 tazas de líquido y cuélela bien. Retire los choros de su caparazón, limpiándolos cuidadosamente. Caliente el aceite y fría la cebolla, ajos, ají, tomate, sal, comino, pimienta. Cuando esté cocido el aderezo, añada las arvejas y el choclo. Deje que hierva por 5 minutos, una el caldo, el culantro licuado y las papas, luego el arroz.  Hierva a fuego lento por 17 minutos. Ya para servir, agregue los choros.  





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