AGUADITO DE POLLO
Ingredientes:
1pollo grande y tierno cortado en trozos
1/2 taza de aceite
½ taza de cebolla picada bien fina
1/2 taza de culantro picado
2 cucharadas de culantro molido
1 cucharadita pequeña de ajos molidos
Ají molido al gusto
Sal
Pimienta
7 tazas de agua
1 taza de arroz
1 taza de arvejas
1 taza de choclos desgranados
6 papas amarillas
1 cubito de doble caldo de gallina
1/2 taza de aceite
½ taza de cebolla picada bien fina
1/2 taza de culantro picado
2 cucharadas de culantro molido
1 cucharadita pequeña de ajos molidos
Ají molido al gusto
Sal
Pimienta
7 tazas de agua
1 taza de arroz
1 taza de arvejas
1 taza de choclos desgranados
6 papas amarillas
1 cubito de doble caldo de gallina
Preparación:
Caliente el aceite, fría la cebolla,
los ajos, el ají, la sal y la pimienta; cuando el aderezo esté cocido, dore
bien las presas de pollo, agregue las arvejas, los choclos y deje rehogar por
unos minutos. Añada el agua, el cubito de doble caldo, el culantro, las papas y
el arroz. Hierva 20 minutos, hasta que el pollo esté cocido. Sirva enseguida.
AGUADITO DE CHOROS O
MEJILLONES
Ingredientes:
4 docenas de choros
1/3 taza de aceite
1 cebolla picada
1/2 cucharada de ajos molidos
1/2 lata de tomate entero pelado
(píquelo)
Sal
Pimienta
Comino
Ají molido al gusto
7 tazas de caldo de choros
1 taza de arroz
1/4 Kg. de arvejas
1 taza de choclo desgranado
1 taza de hojas de culantro
6 papas
amarillas.
Preparación:
Lave bien los choros (mejillones).
Cúbralos con agua y llévelos al fuego, cuando rompa el hervor, retírelos.
Escúrralos. Mida 7 tazas de líquido y cuélela bien. Retire los choros de su
caparazón, limpiándolos cuidadosamente. Caliente el aceite y fría la cebolla,
ajos, ají, tomate, sal, comino, pimienta. Cuando esté cocido el aderezo, añada
las arvejas y el choclo. Deje que hierva por 5 minutos, una el caldo, el
culantro licuado y las papas, luego el arroz.
Hierva a fuego lento por 17 minutos. Ya para servir, agregue los
choros.
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