ALFAJOR CON MANJAR BLANCO
Ingredientes:
4 tazas de harina sin preparar
6 cucharadas de azúcar molida
La ralladura de un limón
1 1/2 taza de margarina
2 tazas de manjar blanco
Preparación:
Cernir la harina con el azúcar. Incorpore la margarina con la ayuda de
un mezclador. Agregue la ralladura y amase primero en porciones pequeñas (esta
masa es difícil de unir) luego, amase todo bien. Forme redondos de 25 cms. de
diámetro. Hinque la masa con un tenedor y acomódela en latas de hornear. Horneé
a 175º C (350º F) hasta que doren ligeramente. Retírelas, déjelas enfriar y
únalas con el manjar blanco. Posteriormente, espolvoreé con azúcar molida.
ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
3
tazas de agua
1 palito de canela grande
Un trocito de cáscara de naranja
Una pizca de sal
1 taza de arroz
1
lata grande de leche evaporada
1/2 tarro de leche condensada (grande)
Vainilla y canela molida.
Preparación:
Ponga el agua en una cacerola con la
cáscara de naranja, la canela y la sal. Cuando rompa el hervor, agregue el
arroz bien lavado, tape la olla y déjelo hervir a fuego lento hasta que seque.
Añada la leche y la vainilla, moviendo todo constantemente hasta que tome
punto. Vaciar en una dulcera y
espolvoreándolo con bastante canela.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario