jueves, 28 de abril de 2016

Preparación de postres


                                 ALFAJOR CON MANJAR BLANCO    
    
 Ingredientes:

4 tazas de harina sin preparar
6 cucharadas de azúcar molida
 La ralladura de un limón
 1 1/2 taza de margarina
 2 tazas de manjar blanco 

Preparación:

Cernir la harina con el azúcar. Incorpore la margarina con la ayuda de un mezclador. Agregue la ralladura y amase primero en porciones pequeñas (esta masa es difícil de unir) luego, amase todo bien. Forme redondos de 25 cms. de diámetro. Hinque la masa con un tenedor y acomódela en latas de hornear. Horneé a 175º C (350º F) hasta que doren ligeramente. Retírelas, déjelas enfriar y únalas con el manjar blanco. Posteriormente, espolvoreé con azúcar molida.






ARROZ CON LECHE 

    
    Ingredientes:

3 tazas de agua
 1 palito de canela grande
 Un trocito de cáscara de naranja
 Una pizca de sal
 1 taza de arroz
1 lata grande de leche evaporada
 1/2 tarro de leche condensada (grande)
 Vainilla y canela molida.

Preparación:

Ponga el agua en una cacerola con la cáscara de naranja, la canela y la sal. Cuando rompa el hervor, agregue el arroz bien lavado, tape la olla y déjelo hervir a fuego lento hasta que seque. Añada la leche y la vainilla, moviendo todo constantemente hasta que tome punto. Vaciar  en una dulcera y espolvoreándolo con bastante canela.



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