viernes, 14 de octubre de 2016

SECO DE CABRITO CON FREJOLES

Uno de esos platos con un sabor increíble a base de los mejores ingredientes propios del norte peruano (cabrito, ají amarillo, zapallo lochechicha de jora). Es una comida típica de la región de Lambayeque (Trujillo, Chiclayo, Piura) que se consume principalmente durante las fiestas populares y familiares.

Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocción: Total: Comensales: 4 personasAutor: Comidas PeruanasIngredientes para el Seco de cabrito:
  • 1 kilo de cabrito
  • 2 tazas de chicha de jora sin dulce
  • 1 cebolla roja grande picada en cuadritos
  • 1 tomate picado en cuadritos
  • 1 ají amarillo licuado
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 3 cucharadas de zapallo loche cortado en cuadros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de hojas de culantro (cilantro) picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 tazas de arroz cocido
Ingredientes para los frejoles:
  • 1/2 kilo de frejoles caballero o canario
  • 1/4 de costillas de chancho (cerdo) con hueso
  • 1 trozo de pellejo (piel) de chancho
  • 1 cebolla roja picada en cuadros
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • Sal y pimienta al gusto


No hay comentarios.:

Publicar un comentario