Hoy
en día la gastronomía peruana se ha vuelto una auténtica “mistura”. Perú se ha convertido en el
mejor país de referencia gastronómica en América Latina. Pero más allá de las
fronteras regionales, la cocina peruana triunfa en Estados Unidos y en Europa. Si
bien se sabe que los restaurantes locales, nacionales e internacionales que
venden platos peruana se han vuelto grandes empresarios por la gran acogida que
tienen dichas preparaciones, aunque los platos con los que crecieron y que hoy
presentan al mundo en otros países es una nueva versión refinada y moderna,
pero con una sazón peruano. El impacto
del acelerado de criamiento de nuestra gastronomía se refleja también en el crecimiento
acelerado de los institutos universitarios y técnicos de formación en cocina.
La
preparación de platos peruanos es muy ricos por ser una mezcla de sabores, ya
que estos provienen de la herencia que
nos dejó los pre-incas, incas, españoles, africanos, chinos, etc. Se considerada que la sazón peruana es la más privilegiada,
ofreciendo una variedad inigualable e impresionante de platos en constante
evolución, ya que cada día van aumentando los sabores peruanos y es imposible
de enumerarlos en su totalidad, pero sus
platos tipos son 491. También se podría resaltar que en el Perú también se
preparan las deliciosas sopas, entradas, postres y todo tipo de cocteles. Los
platos más deliciosos de Perú son; el pollo a la brasa, ceviche, hulluquito con
charqui, causa rellena de pollo, lomo saltado ají de gallina, rocoto relleno,
anticuchos y el cuy.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario